パパの休日男料理☆山盛りナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンを細く切っておきます。
(細切りの方がパスタに絡んで、子供が無意識で野菜たべるので) -
2
ウインナーは乱切りにしておきます。
(炒めた時に風味が出やすく、ソースも絡みやすいです) - 3 パスタ用に大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でてお湯を切っておきます。
- 4 油を敷いたフライパンに、まずは玉ねぎとウインナーを炒めます。
- 5 次にピーマンを加えて、またしんなりするまで炒めます。
- 6 そこへにんにくチューブとケチャップを入れてさらに炒めて、具材としっかり馴染ませます。
- 7 そこへ茹でたパスタを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒を少々ふりかけて炒めます。
- 8 ここで子ども用は取り分けておき、大人用にはブラックペッパーを少々いれてもうひと炒めしたら完成!
きっかけ
大雑把に大量に!子供が野菜も残さず食べれるメニューだったので♪
おいしくなるコツ
ケチャップを入れてからしっかり炒めることで、酸味がまろやかに甘みも出て子供人気◎
- レシピID:1920034201
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休みの日は冷蔵庫にあるもので安く大雑把に!!