捨てないで!ネギの青い部分で焦がしネギ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギの青い部分 60gほど
- ごま油 大4
- 鶏がらスープ 大1
- 味の素 5振り
- いりごま 大2
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。ざっくりです大丈夫です!
※傷みやすいので、買ってすぐざく切り冷凍が便利です☆ - 2 フライパンに鶏がらスープ大1、ごま油大4、味の素5振りを入れる。
- 3 フライパンにネギといりごま大2を入れ、混ぜながら中火にかける。
-
4
ふちが焦げてきたら火を止めて完成☆
※焦げ始めるとあっという間です!写真はやり過ぎましたwカリカリで美味しいですが… - 5 チャーハンにかけるのがオススメです!
きっかけ
ネギの青い部分が苦手な主人に美味しく食べてもらいたくて考えました☆節約にもなり、子供達も大好きです!
おいしくなるコツ
味が濃いめなので、チャーハンやお豆腐やサラダや炒め物や焼き肉…何にでもふりかけて食べれます!
- レシピID:1920034130
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません