【基本】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
しょうゆ:みりん:酒:砂糖=1:1:1:1の比率です。

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
しょうゆ
大さじ1(15g)
みりん
大さじ1(15g)
大さじ1(15g)
砂糖
大さじ1(15g)
和風だし
小さじ1(4g)
100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰直前で弱火にして落とし蓋をする。
  3. 3
    20分ほど煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰させると煮崩れしやすくなるので気をつけてください。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般その他の煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする