ハロウィン☆かぼちゃケンピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
捨ててしまうであろう 南瓜の皮を使って
芋ケンピならぬ かぼちゃケンピを作りました^^

材料(1~2人分)

かぼちゃ
100g
揚げ油
大さじ3程度
◎きび砂糖
大さじ1
◎水
大さじ2
黒ごま
大さじ半

作り方

  1. 1
    皮の部分を細切りにします。
    *実の部分もOK!
  2. 2
    フライパンに米油を入れます。
  3. 3
    ②に①を入れて 焼き揚げに
    時々 箸を使ってムラがないよう火を通します。
  4. 4
    火が通った③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
  5. 5
    油を拭き取ったフライパンに◎を入れて煮詰めたら ④を一気に入れて混ぜからめます。
    お皿に盛って ごまをふりかけて出来上がり
  6. 6

おいしくなるコツ

ほんのちょっと しょうゆを仕上げの段階で入れたら 美味しさ倍増⤴

きっかけ

ハロウィンのレシピを考えて

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和菓子
料理名
南瓜チップス

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする