材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 揚げ油
- 大さじ3程度
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- 黒ごま
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- 皮の部分を細切りにします。
*実の部分もOK!
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れます。
-
- 3
-
- ②に①を入れて 焼き揚げに
時々 箸を使ってムラがないよう火を通します。
-
- 4
-
- 火が通った③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
-
- 5
-
- 油を拭き取ったフライパンに◎を入れて煮詰めたら ④を一気に入れて混ぜからめます。
お皿に盛って ごまをふりかけて出来上がり
-
- 6
-
おいしくなるコツ
ほんのちょっと しょうゆを仕上げの段階で入れたら 美味しさ倍増⤴
きっかけ
ハロウィンのレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芋ケンピならぬ かぼちゃケンピを作りました^^