【ヘルシー】さつまいもようかん レシピ・作り方

【ヘルシー】さつまいもようかん
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
もっちりとした食感です。
ダイエット中のおやつにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき10分間、水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
  3. 3 さつまいもを裏ごしする。
  4. 4 鍋にさつまいも、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  5. 5 型に流し込み、固まるまで冷やしたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

裏ごしするとより滑らかになりますが、潰しながら混ぜるだけでも作れます。

  • レシピID:1920033942
  • 公開日:2021/09/12
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