おやつ&おつまみ さつまいも レシピ・作り方

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あ——ちゃん
小魚をプラスして カルシウム補給に

材料(1~2人分)

さつまいも
60g
塩無添加いりこ
10g
いりごま
小さじ1
◎減塩牡蠣しょうゆ
大さじ半
◎きび砂糖
小さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
米油
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    さつまいもは きれいに洗って 太めの千切りに
    *水にさらしません。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ ①を入れて 火を入れ焼き揚げに
    炒める感じで 時々混ぜながら さつまいもに火を通します。
  3. 3
    ②にいりこを入れ 香ばしくなるよう火を通します。
  4. 4
    広げたキッチンペーパーに③を入れ 油切りします。
  5. 5
    フライパンに残った油を拭き取り ◎を入れて煮詰めた中に④を入れて絡めて 器に盛り いりごまをふって出来上がり
  6. 6
    塩無添加のいりこを使用

きっかけ

さつまいものレシピを考えて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理

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