材料(1~2人分)
- さつまいも
- 60g
- 塩無添加いりこ
- 10g
- いりごま
- 小さじ1
- ◎減塩牡蠣しょうゆ
- 大さじ半
- ◎きび砂糖
- 小さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ3程度
作り方
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- 1
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- さつまいもは きれいに洗って 太めの千切りに
*水にさらしません。
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- 2
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- フライパンに米油を入れ ①を入れて 火を入れ焼き揚げに
炒める感じで 時々混ぜながら さつまいもに火を通します。
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- 3
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- ②にいりこを入れ 香ばしくなるよう火を通します。
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- 4
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- 広げたキッチンペーパーに③を入れ 油切りします。
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- 5
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- フライパンに残った油を拭き取り ◎を入れて煮詰めた中に④を入れて絡めて 器に盛り いりごまをふって出来上がり
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- 6
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- 塩無添加のいりこを使用
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