豆苗と卵の中華風スープ レシピ・作り方
![豆苗と卵の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af53b53be94f86d7d499065ec7f8e91036477227.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根の部分を切り落としたら、3等分の長さに切る。
- 2 鍋にごま油をひき、豆苗を中火で1分弱サッと炒める。
- 3 鍋に水を加え、沸騰してきたら味覇を溶かす。
- 4 卵を溶き、スープが沸騰したら溶き卵を菜箸などを伝わせるようにして少しずつ流し込む。
- 5 卵が固まったらすぐに火を止め、塩胡椒で味を整える。
- 6 器に盛り付け、仕上げ用の粗挽き胡椒を振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません