無調整豆乳が余った時におすすめ!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
余った豆乳を使い切りたい時におすすめです♪

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
1個
ハム
5枚
きざみにんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
400ml
コンソメ
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにハムは5ミリ幅にカットする。
  2. 2
    パスタを表記通りの時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りが出るまで炒める。そこに玉ねぎとハムを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に豆乳を入れコンソメ、粉チーズを入れ少し沸かす。(沸騰しない程度に)
  5. 5
    4にパスタを入れ味が馴染めば完成。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから加熱しすぎると豆乳が固まってしまうので、加熱しすぎに注意です。

きっかけ

お店みたいなクリームパスタを作りたくて。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
豆乳クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする