無調整豆乳が余った時におすすめ!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 5枚
- きざみにんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 400ml
- コンソメ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにハムは5ミリ幅にカットする。
-
- 2
- パスタを表記通りの時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りが出るまで炒める。そこに玉ねぎとハムを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に豆乳を入れコンソメ、粉チーズを入れ少し沸かす。(沸騰しない程度に)
-
- 5
- 4にパスタを入れ味が馴染めば完成。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてから加熱しすぎると豆乳が固まってしまうので、加熱しすぎに注意です。
きっかけ
お店みたいなクリームパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません