アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と高野豆腐の煮物  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
automatically
栄養満点

材料(4人分)

干ししいたけ
4枚
れんこん
1節
にんじん
1/2本
高野豆腐
2枚
500cc
●かつおだし
4g
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酢
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけはぬるま湯に砂糖ひとつまみを溶かし10分つける。
    水気を切り軸を取って細切りにする。
    高野豆腐はお湯で戻し軽くしぼって1口大に切る。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水に10分晒す。
    にんじんは乱切りにする。
  3. 3
    鍋に水、1、2、●を入れ強火にかける。
    煮立ったら落し蓋をして中火で6分煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする