材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 4枚
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 1/2本
- 高野豆腐
- 2枚
- 水
- 500cc
- ●かつおだし
- 4g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 干ししいたけはぬるま湯に砂糖ひとつまみを溶かし10分つける。
水気を切り軸を取って細切りにする。
高野豆腐はお湯で戻し軽くしぼって1口大に切る。
-
- 2
- れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水に10分晒す。
にんじんは乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、1、2、●を入れ強火にかける。
煮立ったら落し蓋をして中火で6分煮る。
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