秋の味覚簡単むかごご飯 レシピ・作り方

秋の味覚簡単むかごご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
長芋をうめておいたらムカゴがとれました

材料(2人分)

  • 1合
  • むかご 20個
  • 1合
  • 出汁昆布 5センチ角
  • 小さじ1
  • 天然塩 小さじ2ぶんの1

作り方

  1. 1 炊飯専用土鍋に水と昆布、酒と塩、洗った米を入れて火にかける
  2. 2 沸騰して穴から湯気が出たら、ふたを開けて手早くムカゴを入れてふたを閉め、30分余熱調理する

きっかけ

むかごがとれたので

  • レシピID:1920033721
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る