缶詰☆ツナ蓮根餅 レシピ・作り方

缶詰☆ツナ蓮根餅
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
モチモチですよ~ ツナ入り蓮根餅は いかが (*^^)v
ダブルたんぱくが 摂れて 塩分控えめ 体にやさしい ♪

材料(4人分)

  • 蓮根 120g
  • シーチキン 70g
  • ◎片栗粉 20g
  • 豆腐 80g
  • ◎天塩 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 この商品を使いました。
  2. 2 ボウルに①と皮を剥いた蓮根を摩り下ろしものと◎を入れて混ぜます。
  3. 3 ②に豆腐を入れて更に混ぜます。
  4. 4 ③を混ぜたら 四等分します。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ熱した中に丸めた④を入れます。
  6. 6 両面焼いて 蓮根に火が通ったら OK!
    *約10分 (目安ですので 参考までに!)
    蓋をして焼くと火の通りが早い。
    コンガリ焼き色がつくと 見た目
    美味しさ倍増~ (*^^)v
  7. 7 庭で出来た大葉を添えて
    盛り付けてみました^^

きっかけ

ツナ缶使って

おいしくなるコツ

焼き色 焦げ目がつくと美味しさ倍増 ⤴⤴

  • レシピID:1920033607
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん絹ごし豆腐
料理名
蓮根餅
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/30 12:06
    缶詰☆ツナ蓮根餅
    もっちりしていて美味しかったです!
  • 里之助
    里之助
    2021/10/25 19:42
    缶詰☆ツナ蓮根餅
    ツナ缶入で美味しかったです!子供が何回言っても、れんこんと理解できず、あーもちか!と喜んで食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る