缶詰☆ツナ蓮根餅 レシピ・作り方
![缶詰☆ツナ蓮根餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a6712240b3016765acfbb6f00b8ece67dca774.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
この商品を使いました。
-
2
ボウルに①と皮を剥いた蓮根を摩り下ろしものと◎を入れて混ぜます。
-
3
②に豆腐を入れて更に混ぜます。
-
4
③を混ぜたら 四等分します。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ熱した中に丸めた④を入れます。
-
6
両面焼いて 蓮根に火が通ったら OK!
*約10分 (目安ですので 参考までに!)
蓋をして焼くと火の通りが早い。
コンガリ焼き色がつくと 見た目
美味しさ倍増~ (*^^)v -
7
庭で出来た大葉を添えて
盛り付けてみました^^
関連情報
- 料理名
- 蓮根餅
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ダブルたんぱくが 摂れて 塩分控えめ 体にやさしい ♪