離乳食後期☆ミルクチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食後期☆ミルクチーズリゾット
  • 約10分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
1つの器で作れる簡単離乳食です(^^)1歳前後から食べられると思います。牛乳をフォローアップミルクで代用も可能です。残っていたストック食材ですぐできました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は細かく刻む。鶏胸肉は火を通す。(今回は全て冷凍のストックを使用しています)
  2. 2 すべての材料をどんぶりなど大きめの器に入れ、600wの電子レンジで5分チンする。

きっかけ

あるもので簡単にできる離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

大きめのどんぶりで作ると吹きこぼれにくいです。簡単に作れるのに、子どもも大好きなメニューです(^^)

  • レシピID:1920033570
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る