離乳食後期☆ミルクチーズリゾット レシピ・作り方
![離乳食後期☆ミルクチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dbce2f648a38731321838911d2a606507600932.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![あんぱんまま612](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257a39fb0444b86abf37a1c91e6a9ff60f096af1.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 80g
- ブロッコリー(そのときある野菜でOK) 20g
- ミックスベジタブル 20g
- 鶏胸肉(ハム、ウインナー、ツナでもOK) 15g
- 溶けるチーズ 10g
- 牛乳 150ml
- 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1.5
作り方
- 1 材料は細かく刻む。鶏胸肉は火を通す。(今回は全て冷凍のストックを使用しています)
- 2 すべての材料をどんぶりなど大きめの器に入れ、600wの電子レンジで5分チンする。
きっかけ
あるもので簡単にできる離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
大きめのどんぶりで作ると吹きこぼれにくいです。簡単に作れるのに、子どもも大好きなメニューです(^^)
- レシピID:1920033570
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません