モリンガ卵スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギとハムを食べやすいお好みの大きさに切ります。微塵切りでも大きめでもOKです。
- 2 鍋で500ml程度の水を沸かしたら、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ショウガチューブ、長ネギ、ハム、塩コショウを入れてベースのスープを作りましょう。
- 3 溶き卵を入れて卵スープが出来たら火を止め、モリンガの生の葉を投入してさっと混ぜたら完成です!モリンガの葉っぱは煮込む必要はありませんよ。
- 4 今回は長ネギとハムを入れましたが、卵とモリンガのみでも作れます♪
きっかけ
とにかくモリンガの葉っぱが大量に収穫できたので(笑)
おいしくなるコツ
今回は長ネギ&ハムにしていますが、お好みで玉ねぎやベーコンに変更されても良いです。鶏がら→コンソメでもOK。個人的にはニンニクを大量に投入するのが好きです(笑)
- レシピID:1920033564
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません