朝食に♡ぶどうとミューズリーのヨーグルト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト お皿の半分くらい✖️2皿
- ピオーネまたは好きなブドウ 8-10粒
- フルーツナッツミューズリーの味付け無し 大さじ6
作り方
- 1 ヨーグルトをお皿に入れミューズリーを入れ混ぜる。ミューズリーを柔らかしたいので食べるまで30分ほど冷蔵庫に入れておく。時間のない時は少々固いですが、しっかり噛めばそのままでもok
- 2 ブドウの皮をむく
- 3 1にブドウをのせて完成。ピオーネは甘いのではちみつなどかけていませんが、甘めがお好みの方は少しかけてね〜(^^)
きっかけ
ミューズリーが大好きなのですが、少し固いので、ヨーグルトに入れてふやかしてからいただいています(^。^)前の晩から混ぜておいても良いですが柔らかくなりすぎてあまり美味しく感じないので、この30分ほどおいておく方法に落ち着いています^o^
おいしくなるコツ
ミューズリーは味付け無しのものが自然な甘味でヘルシーでおすすめです〜そこに甘めのフルーツを少し入れたら甘味料はなくても十分美味しい(^^)
- レシピID:1920033541
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません