胃腸に優しい!春雨といんげんの煮物 レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
ツナ缶で風味付けした胃腸に優しい柔らか煮です。
もやしでボリュームUP。

材料(2人分)

緑豆春雨
30g
いんげん
70g
にんじん
1/3本
もやし
1袋
ツナ缶
1缶(80g)
※だし汁
400cc
※みりん
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れ、一口大に切ったいんげん、にんじんを加え、5分煮る。
  2. 2
    春雨、もやし、軽く油を切ったツナ缶の順に入れ、お好みの柔らかさまで煮る。
  3. 3
    仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキッと食感がお好みの方は、全体的にさっと火を通す程度で美味しくいただけますよ。今回は、胃腸に優しく頂くために、柔らかく煮ました☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お腹に優しい煮物を作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
春雨ツナ缶もやし胃に優しい・消化に良い料理いんげん
関連キーワード
胃腸に優しい お腹に優しい 簡単 ボリュームUP
料理名
春雨といんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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