ヘルシオにお任せ☆こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2ー人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごぼう
- 太めを1本
- 人参
- 2本
- 麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ4
- 料理酒
- 300ml
作り方
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- 1
- こんにゃくはフォークでたくさん穴を開け、ちぎって、耐熱容器に入れる
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- 2
- 人参とごぼうを乱切りにし、1の耐熱容器に入れる
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- 3
- 2に麺つゆと料理酒をいれて混ぜる
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- 4
- クッキングシートを容器の大きさに切って落し蓋にし、アルミホイルで蓋をする
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- 5
- 角皿に4をのせる
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- 6
- 手動の煮込みで50分加熱して完成!熱々を、そのまま食べてもいいですが、一度自然に冷まし味を染み込ませるともっと美味しいです♡
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してね♪料理酒のかわりに水でもokです~椎茸や蓮根も合いますよ!
きっかけ
根菜もこんにゃくも毎日食べたいので!
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