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ヘルシオにお任せ☆こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方

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めがねのしし
食物繊維豊富なこんにゃくと根菜の煮物は作り置きしておくと良いですね☆ヘルシオの 煮こみで50分♡簡単です~!
みんながつくった数 2

材料(2ー人分)

こんにゃく
1枚
ごぼう
太めを1本
人参
2本
麺つゆ4倍濃縮
大さじ4
料理酒
300ml
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作り方

  1. 1
    こんにゃくはフォークでたくさん穴を開け、ちぎって、耐熱容器に入れる
  2. 2
    人参とごぼうを乱切りにし、1の耐熱容器に入れる
  3. 3
    2に麺つゆと料理酒をいれて混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを容器の大きさに切って落し蓋にし、アルミホイルで蓋をする
  5. 5
    角皿に4をのせる
  6. 6
    手動の煮込みで50分加熱して完成!熱々を、そのまま食べてもいいですが、一度自然に冷まし味を染み込ませるともっと美味しいです♡

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してね♪料理酒のかわりに水でもokです~椎茸や蓮根も合いますよ!

きっかけ

根菜もこんにゃくも毎日食べたいので!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理板こんにゃくこんにゃくの煮物にんじん

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めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

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