なすと揚出し豆腐のおろしかけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
豆腐はおもしをして 水切りする。
キッチンペーパー等で水気を取り お好みの大きさに切る。
片栗粉をまぶす。 -
2
なすを1cm位の大きさで輪切りにする。
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ
180度になったら豆腐と、なすを揚げる。 -
3
大根は、すりおろす。
麺つゆと、水を混ぜる。
麺つゆは、3倍希釈を使用しています。
大根おろしと、生姜をトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで揚出し豆腐のお惣菜を見掛たので家で作って見ました。
おいしくなるコツ
麺つゆを使用する事により簡単で美味しくなります。
- レシピID:1920033243
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません