爽やか涼やか♡茹で鶏の玉ねぎドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2ー人分)
作り方
-
1
鶏肉は室温に戻しておく。
鍋に水、塩、酒を入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れる。中火で加熱し、再び沸騰してからさらに1分ほどゆでて火を止める - 2 蓋をしてそのまま冷ます
- 3 食べやすく薄くスライスした鶏肉をお皿に並べる
- 4 玉ねぎドレッシングをかけてバジルは手でちぎって添える
- 5 もしあれば、マーマレードを添えてね!我が家は甘夏の皮で作ったジャムを添えてます!
- 6 スープは美味しいので捨てないで!野菜やコンソメを入れて調理してみてね♡
きっかけ
高たんぱく質の胸肉は積極的に摂りたい!今回はたくさん作った玉ねぎドレッシングを使いたくて、
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシングはたっぷりと!バジルの量やマーマレードはお好みで!
- レシピID:1920033156
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルとマーマレードも添えると爽やかな香りで食欲がわき、見た目も涼やかです~