ご飯がすすむ白身魚のバタソース レシピ・作り方

ご飯がすすむ白身魚のバタソース
  • 約15分
  • 300円前後
加藤百合
加藤百合
今回は、タラを使用しましたが白身魚でしたら何でも合います。バタソースが魚と相性が良い。とっても美味しいし、見た目もとってもオシャレです。

材料(2人分人分)

  • タラ 2枚
  • 片栗粉 適宜
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 タラは、塩胡椒を少々振り、片栗粉でまぶす。
    フライパンに油を入れて
    タラを両面焼く。
    狐色になったら火を止める。器に移しておく。
  2. 2 小さめなフライパンに弱火で
    醤油とバターを入れる。
    バターが溶けたら火を消す。
    タラにバターソースをか
    けて出来上がり

きっかけ

子供がバター味が好きなので バターと、醤油でソースを作って見ました。

おいしくなるコツ

塩タラを使用する場合、塩胡椒は、かけ過ぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1920033138
  • 公開日:2021/06/23
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