HBで!甘夏味のふわふわ食パン♪ レシピ・作り方

HBで!甘夏味のふわふわ食パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
手作り甘夏ジャムを砂糖のかわりにいれて作る食パンです~ご自宅にあるジャムでお試し下さいね♡

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 5g
  • 甘夏ジャム 大さじ2
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 冷水 170ml
  • ドライイースト 2、8g

作り方

  1. 1 ドライイーストと冷水以外をパンケースに山状に入れる
  2. 2 冷水を1のまわりに入れる
  3. 3 ドライイーストをイースト容器に入れる
  4. 4 ソフト食パンコースでセット
  5. 5 焼き上がったら羽を取り網の上で粗熱を取る

きっかけ

甘夏ジャムが沢山あるので使いたいと思って!

おいしくなるコツ

ジャムの甘さを考えて砂糖は控えています〜お好みで、大さじ1ー2まで加減してね♪

  • レシピID:1920033096
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る