黒にんにく味噌で♪無限に食べれる美味しいピーマン レシピ・作り方

黒にんにく味噌で♪無限に食べれる美味しいピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
丸ごとピーマンがとっても美味しいおつまみに!白ごはんもすすむ♪甘くて美味しいピーマンとコクのある味噌で、最低でも3個はペロリ!美味でビタミンがしっかり摂れるよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはまるごと食べるのできれいに洗う
  2. 2 ピーマンは丸ごと網にのせ、ヘルシオオーブンおまかせ調理網焼きで加熱。グリルかトースターの場合は表面が焦げないように気をつけて弱火でじっくり焼き上げる
  3. 3 焼けたピーマンを皿に盛り黒ニンニク味噌をのせて出来上がり
  4. 4 ◇黒ニンニク味噌の作り方◇
    黒ニンニクの実をフォークで潰して、同量の味噌と混ぜるだけ。詳しくは別レシピの、黒ニンニクで作る♪めちゃうまにんにく味噌をご覧下さいね♡

きっかけ

黒ニンニク味噌を作ったので

おいしくなるコツ

タネもへたも全部食べるので、表面をさっと焼くのではなく、弱火でじっくりしっかり焼き上げる♪グリルやトースターの場合は表面が焦げそうな時はアルミホイルをのせて焦げないように気を付けてね!

  • レシピID:1920033089
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンビタミンの多い食品の料理味噌ガーリック・にんにくピーマン
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る