黒にんにく味噌で♪無限に食べれる美味しいピーマン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 黒ニンニク味噌 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはまるごと食べるのできれいに洗う
- 2 ピーマンは丸ごと網にのせ、ヘルシオオーブンおまかせ調理網焼きで加熱。グリルかトースターの場合は表面が焦げないように気をつけて弱火でじっくり焼き上げる
- 3 焼けたピーマンを皿に盛り黒ニンニク味噌をのせて出来上がり
-
4
◇黒ニンニク味噌の作り方◇
黒ニンニクの実をフォークで潰して、同量の味噌と混ぜるだけ。詳しくは別レシピの、黒ニンニクで作る♪めちゃうまにんにく味噌をご覧下さいね♡
きっかけ
黒ニンニク味噌を作ったので
おいしくなるコツ
タネもへたも全部食べるので、表面をさっと焼くのではなく、弱火でじっくりしっかり焼き上げる♪グリルやトースターの場合は表面が焦げそうな時はアルミホイルをのせて焦げないように気を付けてね!
- レシピID:1920033089
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません