材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 韓国海苔
- 3〜5枚
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★すりごま(または炒りごま)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
※ちぎってもOK
-
- 2
- 耐熱ボウルにラップをし、しんなりするまで電子レンジで加熱する。
600Wで3分が目安。
-
- 3
- あら熱が冷めるまで2,3分放置し、キャベツから出た余計な水分を捨てる。
※やけどに注意!
-
- 4
- ★の材料を全て入れて和えたら、韓国海苔をちぎり入れる。
-
- 5
- 最後に塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
韓国海苔は味付け海苔や焼き海苔でもオッケーです。
きっかけ
キャベツを大量に消費したかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。