♪ザーサイときゅうりのラー油和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ザーサイの塩漬け 50g
- きゅうり 1本
- みょうが 1本
- 塩(きゅうり用) ひとつまみ
- ラー油(食べるラー油) 小さじ1
- ぽん酢 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは、薄くスライスして塩をふり、5分ほど置いて、でた水気をしぼります。
- 2 ザーサイは大きければきゅうりと同じくらいの大きさに、みょうがは粗みじん切りにします。
-
3
ボウルに、ザーサイ、きゅうり、みょうがを合わせ、ラー油とぽん酢を加え、混ぜ合わせます。
出来上がり♪
きっかけ
ザーサイのつけものをアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切ると味がなじみやすくなります。 食べるラー油でない場合は、小さじ1/2にしてください。
- レシピID:1920033001
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- ザーサイときゅうりの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません