♪シーフードカレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは縦にうすくスライス、マッシュルームは半分に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、マッシュルームも合わせて軽く炒めます。
- 3 水を加え、沸騰したら5分ほど煮込み、カレールーを加え、弱火にしてさらに10分ほど煮込みます。
- 4 シーフードミックスは5分ほど流水で解凍します。
- 5 別のフライパンにバターを熱し、シーフードミックスを軽く炒め、白ワインを加えます。沸騰して2.3分したら、手順3のカレーに加えて混ぜ合わせ、弱火で5分ほど煮込みます。
- 6 お好みで生クリームやハーブを飾ってください。
きっかけ
手軽にできるカレーのレパートリーを増やせるように。
おいしくなるコツ
シーフードミックスの臭み消しに白ワイン(酒)を使いました。カレールーはフレークタイプを使用していますが、お好みで。
- レシピID:1920032954
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません