アプリで広告非表示を体験しよう

【包丁なし】なすともやしの豚こま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
包丁を使わずに料理できます。

材料(2人分)

豚こま
100g
なす
2本(300g)
もやし
1袋(200g)
味噌
大さじ1/2(9g)
しょうゆ
大さじ1/2(9g)
みりん
大さじ1/2(9g)
大さじ1/2(7g)
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1(4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、豚こまを入れて炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったらなす、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に味噌、しょうゆ、みりん、酒を入て炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉包丁を使わない料理もやしもやし炒めなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする