【包丁なし】なすともやしの豚こま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- なす
- 2本(300g)
- もやし
- 1袋(200g)
- 味噌
- 大さじ1/2(9g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2(9g)
- みりん
- 大さじ1/2(9g)
- 酒
- 大さじ1/2(7g)
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- なすをキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、豚こまを入れて炒める。
-
- 3
- 豚こまに火が通ったらなす、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に味噌、しょうゆ、みりん、酒を入て炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません