【包丁なし】なすともやしの豚こま味噌炒め レシピ・作り方

【包丁なし】なすともやしの豚こま味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
包丁を使わずに料理できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、豚こまを入れて炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったらなす、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に味噌、しょうゆ、みりん、酒を入て炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて。

  • レシピID:1920032942
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉包丁を使わない料理もやしもやし炒めなすの味噌炒め
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る