血液サラサラ!玉ねぎのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
![血液サラサラ!玉ねぎのらっきょう酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ee564318b458e651bfe394280f50a9c76763c1.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人~人分)
- 玉ねぎ 1個から
- らっきょう酢 玉ねぎ1/3位浸るまで
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
-
2
保存袋に玉ねぎを入れてらっきょう酢を適量(玉ねぎ分量の1/3位)を入れ空気を抜く。
-
3
平らにして1日冷蔵庫で放置すれば完成!
出来れば2~3日我慢したら更に美味しくなります。
日持ちもします。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのらっきょう酢漬け
レポートを送る
2 件
玉ねぎで簡単甘酢漬け!