血液サラサラ!玉ねぎのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(1人~人分)
- 玉ねぎ 1個から
- らっきょう酢 玉ねぎ1/3位浸るまで
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
- 2 保存袋に玉ねぎを入れてらっきょう酢を適量(玉ねぎ分量の1/3位)を入れ空気を抜く。
-
3
平らにして1日冷蔵庫で放置すれば完成!
出来れば2~3日我慢したら更に美味しくなります。
日持ちもします。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのらっきょう酢漬け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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よしか582024/10/08 12:00早速サンドイッチの具材としてセンターで活躍してくれました。お酢の酸味としゃきしゃき歯応えが癖になる美味しさです。再度感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ
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よしか582024/10/08 11:19北海道産の普通のたまねぎで作りました。辛味もなく美味しくいただけそうです。アレンジが楽しみです。素敵なレシピ感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ
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びょんたく2023/06/25 16:13レシピありがとうございます。
今日の夜、食べるのが楽しみです☺️
写真に写っている黒い物は、ブラックペッパーです。コショウが好きなので少し入れてみました。 -
sa.yu2021/06/21 11:47さっぱりして美味しかったです
玉ねぎで簡単甘酢漬け!