アプリで広告非表示を体験しよう

タラのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ピリ辛で美味しいタラの新しい食べ方です。

材料(2人分)

タラ
2切れ
小松菜
1/3袋
しめじ
1/3袋
塩胡椒
少々
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★にんにくチューブ
1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    小松菜は2cm幅に切っておく。
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき、タラ、しめじ、小松菜、★印の調味料を加えて蒸し焼きにする。
    時々フライパンをゆすりながら、全体に味が絡むようにしておく。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時々フライパンをゆすりながら焦げないよう注意してください

きっかけ

タラが好きだから

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする