オムキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、耐熱皿に入れ、塩胡椒を少々振り、ラップをかけ、レンジで600wで2分温める。
-
2
2分経ったら、電子レンジから出し、まんべくなく混ぜて、また、2分温める。温め終わったら、電子レンジから出す。
シャキシャキ感が少し残りつつ、しんなりするくらいがちょうどいいです! - 3 卵を2個ボールに入れ、溶いておく。フライパンを温め、温まったら、油を入れ、卵を入れる。
- 4 卵がプツプツと焼けてきたら、キャベツを入れ、片方ずつ端から折り込み、ラグビーボールの形にする。
-
5
形が出来たら、お皿に移して、
お好みでお好みソース、普通のソース、マヨネーズ、あおさ、かつお節をトッピングして出来上がり。
きっかけ
オムソバを食べてキャベツで作ってみたらヘルシーだなあと作ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ感が少し残りつつ、しんなりするくらいがちょうどいいです!
- レシピID:1920032704
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません