冷やしラーメンのたれ レシピ・作り方

冷やしラーメンのたれ
  • 約10分
めいぽー
めいぽー
手作りが一番(*´∀`*)

材料(3人分)

  • めんつゆ、みりん、酢 各1カップ
  • お好みでプラス
  • ねりごま、すりごま、ラー油など 少々

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ(3倍濃縮)、みりん、酢を火にかけ半分の量になるまで煮詰めたら出来上がり!
  2. 2 写真は1のたれをベースに、ねりごま、いりごま、ラー油を少々混ぜました!

きっかけ

我が家はいつも手作りです(*´∀`*)

  • レシピID:1920032662
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る