ニラだれで!スタミナたっぷり簡単冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 卵
- 2個
- ニラだれ
- 大さじ4ほど
- ニラだれ材料⭐︎
- ニラ⭐︎
- 一束
- 麺つゆ⭐︎
- 2倍濃縮30cc
- 醤油⭐︎
- 70cc
- ニンニクチューブ⭐︎
- 大さじ1
- 生姜チューブ⭐︎
- 小さじ2
- いりごま⭐︎
- 大さじ1
- ごま油⭐︎
- 大さじ1
- 鷹の爪スライス⭐︎
- 1本分
作り方
-
- 1
- お手持ちのうどんの表示通りに茹で流水でしめる。水気を切って器に盛る
-
- 2
- うどんの真ん中に少し凹みを作り黄身だけを落とす(白身は何かに使ってね)
-
- 3
- ニラだれを大さじ1-2ほどお好みでかけて混ぜていただく
-
- 4
- ニラだれの作りかたは別レシピで詳しく載せてますので、ここでは簡単にご説明♡ニラは5ミリほどに切り、耐熱容器に入れ材料の⭐︎マークも入れレンジ600w2〜3分加熱して出来上がり!
おいしくなるコツ
ニラだれの量は少なめから食べてみて足りないと思えば追加してください。一気に入れると辛いので〜♪
きっかけ
冷やしうどんをいつもと少し違う味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません