生姜を冷蔵庫で保存する方法 レシピ・作り方
![生姜を冷蔵庫で保存する方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d7ba91829a91ccec266232f445a70507ce64bb.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜人分)
- 生姜 あるだけ
- 水 生姜がしっかり浸かる量
- タッパー 1
作り方
- 1 生姜はきれいに洗い、悪くなっているところは切り落とす。皮はそのままで良い
-
2
タッパーに生姜を入れ水を入れる。
全体がしっかり被る量にして2、3日に一回はきれいな水に替えて下さいね!
蓋をして冷蔵庫に入れ保存します。 - 3 水換えをきちんとしておけば一ヶ月は持ちます。写真は2週間目です♪
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件