生姜を冷蔵庫で保存する方法 レシピ・作り方

生姜を冷蔵庫で保存する方法
  • 5分以内
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
冷凍もいいですが、生姜を生で使いたい時ありますよね。すぐに全部は使えないけどカピカピになるのは嫌ですね!冷蔵庫で保存する秘訣があります^_^水漬けです♪

材料(1〜人分)

  • 生姜 あるだけ
  • 生姜がしっかり浸かる量
  • タッパー 1

作り方

  1. 1 生姜はきれいに洗い、悪くなっているところは切り落とす。皮はそのままで良い
  2. 2 タッパーに生姜を入れ水を入れる。
    全体がしっかり被る量にして2、3日に一回はきれいな水に替えて下さいね!
    蓋をして冷蔵庫に入れ保存します。
  3. 3 水換えをきちんとしておけば一ヶ月は持ちます。写真は2週間目です♪

きっかけ

母から教わったので!

おいしくなるコツ

水換えを忘れない^_^

  • レシピID:1920032544
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/06/08 22:00
    生姜を冷蔵庫で保存する方法
    丁度良いタッパーがなくて瓶に詰めました( ´ ▽ ` )ノ立派な新生姜が出回り始めたので新生姜でお試しです!長持ちしますように(≧◡≦)素敵なアイデア感謝です♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/05/31 08:53
    生姜を冷蔵庫で保存する方法
    新生姜を買ったので♡いつも適当に保存してたのですがw、きっちり洗いました❣これで長く新鮮な生姜が楽しめそうです♡レシピ感謝です♪ヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る