きゅうりと長芋とツナのさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりと長芋とツナのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
梅がアクセントになったさっぱり美味しい和えものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにしておく。
  2. 2 長芋は皮をむいて一口サイズに切っておく。ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボウルにきゅうり、長芋、ツナ、白ごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです

  • レシピID:1920032519
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る