マヨサラダ素麺 レシピ・作り方

マヨサラダ素麺
  • 約10分
いとよわし
いとよわし
冷蔵庫にあった素麺とアボカドをどうにかしたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお鍋に、冷えた素麺を投入。解しながら4分茹でる。
  2. 2 茹でている間に
    ・アボカドを、種を取り除いて、スプーンで食べやすいサイズにくり抜く。変色止めにレモン汁を掛けてもいい。
    ・魚肉ソーセージを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 茹でた素麺をザルにあげ、冷水で冷ます。
    手でかき混ぜながらだと、固まらずに冷ませる。
  4. 4 冷めた素麺とアボカド、魚肉ソーセージをボウルに入れ、
    マヨネーズとコンソメを入れて合える。
    お好みでタバスコをかける。

きっかけ

少食な一人暮らしじゃ素麺は余るので。

  • レシピID:1920032501
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドアレンジそうめんマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
いとよわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る