マヨサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(冷蔵庫から取り出してすぐ) 0.5束
- アボカド 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- コンソメ 小さじ1
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 沸騰したお鍋に、冷えた素麺を投入。解しながら4分茹でる。
-
2
茹でている間に
・アボカドを、種を取り除いて、スプーンで食べやすいサイズにくり抜く。変色止めにレモン汁を掛けてもいい。
・魚肉ソーセージを食べやすいサイズに切る。 -
3
茹でた素麺をザルにあげ、冷水で冷ます。
手でかき混ぜながらだと、固まらずに冷ませる。 -
4
冷めた素麺とアボカド、魚肉ソーセージをボウルに入れ、
マヨネーズとコンソメを入れて合える。
お好みでタバスコをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません