おつまみ☆二色ピーマンおかか和え レシピ・作り方
![おつまみ☆二色ピーマンおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9695ed5d603b2906b64f1a7f0bdce72312e4484.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 赤ピーマン 30g
- ピーマン 40g
- 削り節 2g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分に切り 種を外し
せんぎりに -
2
フライパンに①を入れ 水を大さじ1程度入れ 蓋をして
蒸し焼きにし火を通します。
*中火弱で 2分程度 -
3
ボウルに②を入れ ◎と削り節を入れて混ぜます。
-
4
器に盛り出来上がり
関連情報
- 料理名
- ピーマンおかか和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンたっぷり カルシウムも補えます (*^^)v