海老の殻で!パリパリ!カリッとせんべい風 レシピ・作り方

海老の殻で!パリパリ!カリッとせんべい風
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
料理で出た海老の殻をカリッとせんべい風に

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに海老殻を置き、オリーブオイルをかけて、グリルで10分ほど焼く!ヘルシオならまかせて調理焼くの弱で加熱
  2. 2 アルミホイルのまま皿に置き塩を振って召し上がれ〜

きっかけ

蒸した海老の殻が美味しそうな香り〜と思って食べようと思いました(・・;)

おいしくなるコツ

塩分はお好みで

  • レシピID:1920032474
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技その他○○で作れる(材料)
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る