おつまみ⭐筍のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
筍料理が思いつかない時どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アク抜きしたたけのこ
200g
オリーブオイル
大さじ1
刻みにんにく
10g
鷹の爪
1本
ひとつまみ
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    筍は1口大に切り鷹の爪も細かくカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら筍を入れ弱火で炒める。
  3. 3
    2に塩、コンソメ、鷹の爪を入れ全体を混ぜ合わせる。味が整えば完成。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにするのがおすすめです。足りなければ塩で微調整してください。

きっかけ

筍の大量消費をしたくて♪

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 18:03
にんにくの風味でお酒にぴったりですね。 おいしかったです!
LisaLisa
ありがとうございます♪おしゃれで盛り付けされててとても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする