ヘルシオオーブンで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば生麺 2袋
- 椎茸 1
- ホタテエビ等 8切れほど
- キャベツ 2枚
- ネギ 1本
- イカ天 小さじ2ー3
- シャンタン 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鉄板にくっつかないアルミ箔かクッキングシートを敷き麺を平らにおく
- 2 野菜を全て食べやすい大きさに切りながら麺の上に置いていく
- 3 野菜の上にイカ天を置き、ホタテエビなども置いていく(今回は全て冷凍しておいたものを置くだけで作りました。ヘルシオならすべて冷凍のままでも上手に調理できます)
- 4 ダウンロードメニューの焼きそばを選び加熱する
- 5 焼き上がったら上から塩コショウとシャンタンを振りよく混ぜ味を馴染ませる
- 6 皿に盛り付け上から一味唐辛子をお好みでかける
きっかけ
ヘルシオオーブンでソース焼きそばはよくしていたのですが、塩焼きそばも作ってみました。シャンタンと塩コショウだけのシンプルな味ですが美味しいです♪
おいしくなるコツ
最初に麺を置く事です♪豚肉など使いたい方は必ず一番上に広げておいてね!海鮮なら横でも良いですよ(^^)イカ天も美味しさの秘訣かな!味付けは好みがあるので、シャンタンと塩コショウを自分の好みに加減してね!
- レシピID:1920032276
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- ヘルシオオーブンで海鮮塩焼きそば
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