食べやすい柑橘の切り方並べ方&食べ方♪ レシピ・作り方

食べやすい柑橘の切り方並べ方&食べ方♪
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めがねのしし
めがねのしし
柑橘の内側の皮はどうされますか?薄いのは食べれるのですが、少し固いものはこうやって外して食べるといいですよ!並べるとキレイで、なんと言っても食べやすいです!

材料(2人分)

  • 柑橘今回は晩柑です

作り方

  1. 1 外の皮を剥く
  2. 2 実を一粒づつにする
  3. 3 中心部に近い閉じている方ではなく、外にある側のぷっくりしたところに包丁を平行に一本入れてパカッとちょうちょのように広げる
  4. 4 開いたものから皿にのせ、食べるときは実の半分づつ口に入れ皮を食べないように食べていく(笑)語彙力が乏しくてすみません(^_^;)伝わるかな?

きっかけ

閉じてる方を切って一個一個剥いていくのは手間がかかり、果汁も出てしまうので!薄皮の付いているものはそのまま置いておいても食べてくれませんがキレイに取りやすい状態にしておけばすぐに消費できます!家族も手軽にビタミン補給できます!

おいしくなるコツ

包丁をしっかり入れてパカッとちょうちょのようにきれいに広げてね!伊予柑や甘夏などうちの皮が食べにくい柑橘でお試し下さい

  • レシピID:1920032258
  • 公開日:2021/04/26

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カテゴリ
夏みかん5分以内の簡単料理お疲れ気味の方いよかんはっさく
関連キーワード
時短 簡単 ビタミン 柑橘
料理名
柑橘の切り方
めがねのしし
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