鶏ハムの茹で汁で!簡単美味しい雑炊 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3cmくらいに切りしめじも食べやすく手でさいておく
- 2 茹で汁を鍋で加熱して沸騰したらご飯、小松菜しめじを入れ弱火で加熱
- 3 2分程で小松菜がしんなりしたら卵をよく混ぜながら流し入れて浮いてくるのを待ち火を止めお椀に盛る
きっかけ
鶏ハムは毎週作り置きするので、できるスープは色々活用(^-^)雑炊はその一つです!野菜はその時あるものでいいです。ネギやほうれん草やブロッコリーなど工夫してね!
おいしくなるコツ
トリハム茹で汁はけっこう塩辛いので味付け不要。 逆に鍋で加熱する前にちょっとなめて辛いと思ったら水で薄めてね!別レシピの簡単!覚えやすいトリハムで作って下さった方はカップ1~2の水で薄めてね!鍋でご飯を炊く方はおこげでしても美味しいです♪
- レシピID:1920032231
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません