菜花と小カブとマイタケのお味噌汁 レシピ・作り方

菜花と小カブとマイタケのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜花は3センチ程度に切り、小カブの実は食べやすいくし形に切り、葉は2センチ程度に切り、マイタケは小さめに手でさく
  2. 2 お鍋に菜花、小カブ、マイタケ、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
  3. 3 お味噌、かつおぶしを入れてサッと煮る

きっかけ

具いっぱいのお味噌汁を食べるため

  • レシピID:1920032210
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る