一品追加に!オリーブオイルがけ冷奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐小パック 2個
- ネギ 5cm
- 一味唐辛子 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ2
- 魚醤なければ醤油 小さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ネギを小口切りにする
- 2 豆腐を軽く洗って皿にのせネギを散らす
- 3 一味、オリーブオイル、魚醤又は醤油、岩塩をかけて食べる
きっかけ
豆腐サラダが好きなので、冷奴もサラダ感覚で食べてみました!すぐできてヘルシーで栄養とれて、便利です!
おいしくなるコツ
魚醤又は醤油、岩塩はお好みで加減してね!豆腐は絹が美味しい!ネギの代わりにパセリのみじん切りも合いますよ☆お好きなものをトッピングしてね!
- レシピID:1920032194
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- オリーブオイルがけ冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2021/07/12 20:19こんばんは〜あと一品!が簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ともトマトマト2021/06/14 07:41美味しい!!
ナンプラー、このようにもつかえるんですね~(*^^*)
ありがとうございました! -
にゃんぺこ2021/06/13 09:26オリーブオイルとナンプラーの組み合わせが驚きの美味しさ(≧ω≦)お手ごろなお豆腐が味わい深い一品になってとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした~♪
-
グリーンエメラルド2021/05/01 14:06お昼に、ひんやり美味しく頂きました(人 •͈ᴗ•͈)一味とねぎのアクセントが最高でした♡また、作りたいです★ご馳走さまでした(^^)