たけのこのねぎ味噌和え レシピ・作り方

たけのこのねぎ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
たけのこをこんがり焼いて特製のねぎ旨味噌だれをつけて食べるシンプルな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、たけのこを焼く。
  3. 3 特製ねぎ旨味噌だれを準備する
    (レシピはID1920032100を参照してください)
  4. 4 焼いたたけのこに特製ネギ旨味噌だれをつけたら出来上がり。

きっかけ

たけのこがたくさん採れたから

おいしくなるコツ

たけのこは焦げ目がつくくらいまでこんがり焼いてください

  • レシピID:1920032098
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る