簡単*\0/*ちぎり春キャベツの豚ミンチがけ レシピ・作り方

簡単*\0/*ちぎり春キャベツの豚ミンチがけ
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
旬の春キャベツはちぎってバリバリっと食べましょう!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4、5枚
  • 豚ミンチ 150g
  • 白ねぎ 5cm
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ねぎを細く切って水にさらしザルにあげ水気を切っておく
  2. 2 春キャベツは芯を残しながら食べやすくちぎって皿に入れていく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で豚ミンチをバラバラとほぐすように炒める
  4. 4 色が変わってきたら調味料を入れ中火で5分ほど炒め味を染み込ませながら完全に火を通す
  5. 5 キャベツの上に3をアツアツの状態でかける
  6. 6 最後にネギを乗せる

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので

おいしくなるコツ

新鮮な春キャベツの柔らかそうな葉を選んで、手でちぎってくださいね!

  • レシピID:1920032062
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ豚ひき肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ちぎり春キャベツの豚ミンチがけ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る