アプリで広告非表示を体験しよう

蕗と筍の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
春の味です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たけのこ
100g
ふき
50g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
さんしょの葉
2枚
カップ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とみりんしょうゆ山椒の葉を入れて一煮立ちさせる
  2. 2
    下ごしらえしたたけのこと蕗を入れて煮る
  3. 3
    汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

たけのこほりと蕗をつませてもらったので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふき

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 16:44
たけのこと山椒をもらったので早速作ってみました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
2022/02/20 00:21
お酒のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする