刺身の翌日は漬け丼で! レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 刺身何でもok 10切れほど
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ネギ 適量
作り方
- 1 みりんと酒だけレンジで1分加熱
- 2 ①が冷めたら醤油を入れて、刺身を一晩漬け込む
-
3
翌日、白ごはんの上に②を並べ、ネギを散らす。
(お好みで食用菊の花びら、わさびをのせる。)
きっかけ
お刺身が食べきれない時があるので、漬けにして翌日美味しく食べています。覚えやすいので調味料の割合を1:1:1にして、醤油が足りないと感じる時は食べる時に調整します。
おいしくなるコツ
味が足りない方は、残った漬けダレをかけるか、醤油をかけてお好みの味で召し上がってください。
- レシピID:1920031983
- 公開日:2021/04/06
関連情報
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