きゅうりとねぎの香味漬け レシピ・作り方

きゅうりとねぎの香味漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
蛇腹に切ったきゅうりの食感と味付けが美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛇腹になるよう細い切り込みを入れたきゅうりは一口サイズに切っておく。
  2. 2 ★印の調味料と鷹の爪、きゅうりをジップロックに入れて揉み込み、1時間ほど冷蔵庫に寝かしておく。
  3. 3 きゅうりに味が染みたら、小口切りにしたねぎを加えて混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

おつまみ感覚で食べれるものが作りたかったから

おいしくなるコツ

時間があれば1時間以上漬け込んでください

  • レシピID:1920031968
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る