きゅうりとちくわの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとちくわの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
100円以内で出来る簡単節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1〜2cm幅に切っておく。
  2. 2 ちくわは細切りにしておく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボウルにきゅうり、ちくわ、白ごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので1品作りたかったから

おいしくなるコツ

きゅうりに細かい切り込みを入れておくと味が染みやすくて美味しいです。

  • レシピID:1920031929
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/24 20:20
    きゅうりとちくわの和え物
    ちくわとキュウリ、相性抜群ですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る