きゅうりとちくわの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりとちくわの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49145afb269f0414369824625bb410b809ca7613.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1〜2cm幅に切っておく。
-
2
ちくわは細切りにしておく。
-
3
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
4
ボウルにきゅうり、ちくわ、白ごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
5
盛り付けたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので1品作りたかったから
おいしくなるコツ
きゅうりに細かい切り込みを入れておくと味が染みやすくて美味しいです。
- レシピID:1920031929
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり100円以下の節約料理ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/24 20:20ちくわとキュウリ、相性抜群ですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m